Оглавление раздела

11.01.2017

В Советском районе провели масштабные работы по борьбе с незаконной торговлей.

По поручению Губернатора Красноярского края и Главы города Красноярска в Советском районе несколько месяцев назад был создан мини-рынок «Шарыповский».

Территория рынка благоустроена, торговые павильоны выполнены в едином стиле, на прилавках представлена продукция 12-ти хозяйств Шарыповского района. Для предпринимателей из других районов края организованы бесплатные специальные социальные ряды, но, к сожалению, они пустуют. Продавцы предпочитают торговать из своих машин рядом -  на парковочной площадке, предназначенной для посетителей организаций, расположенных на первом этаже прилегающего дома и его жильцов.

«Мы постоянно наблюдаем, как продавцы оставляют после себя мусор, несут коробки или к дому, или в кусты. Мы хотим, чтобы возле нашего дома убрали машины, с которых фермеры торгуют, не стесняясь  занимать даже парковочные места, предназначенные для автомобилей инвалидов. Хотим, чтобы был порядок, чтобы люди торговали цивилизованно», - жалуется жительница дома №12 по ул. 9 Мая Лариса Прозорова.

 

Эта жалоба не единичная. В администрацию поступали ранее  обращения граждан, недовольных соседством со стихийным рынком. В связи с этим сегодня на территории, прилегающей к мини-рынку «Шарыповский»,  были организованы мероприятия по наведению порядка. Администрацией района совместно с сотрудниками полиции были демонтированы 3 незаконно установленных временных сооружения, произведена эвакуация автомобилей «подснежников», которыми пользовались предприниматели в качестве прилавка. С продавцами проводились беседы о целесообразности перехода к организованной форме торговли.

«Наш рынок представляет фермеров Шарыповского района, но мы построили торговые ряды и для тех, кто здесь торговал стихийно с машин.  Сейчас на осуществление торговли на социальных рядах представили заявки 20 человек, если желающих будет больше, мы организуем дополнительные торговые места», - рассказал представитель руководства рынка «Шарыповский» Александр Суворов.

 

Руководство рынка регулярно проводит мероприятия по содержанию территории в надлежащем состоянии: организует уборку и благоустройство.

«В рамках задач, поставленных Губернатором Красноярского края и Главой города, на этой территории мы формируем цивилизованные условия торговли. Сегодня мы проверили ассортимент продукции мини-рынка «Шарыповский», дополнительно сделали ревизию временных сооружений,  привели всё в соответствие. Дальше территория будет почищена, благоустроена, организованы места для инвалидов, которые будут приезжать и в магазины, и на рынок», - рассказал о дальнейших планах руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.


 

Информация для СМИ:

Анна Трутнева,

258-22-07

Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)