Оглавление раздела

10.01.2017

Красноярский камерный оркестр дал концерт на станции «Базаиха».

Сегодня на станции «Базаиха» для красноярцев и гостей города выступал Красноярский камерный оркестр под управлением художественного руководителя, дирижера, заслуженного артиста РФ и заслуженного деятеля искусств РФ – Михаила Бенюмова.

Проект «Музыкальное путешествие по железнодорожным вокзалам Красноярска» проходит впервые в нашем городе и впервые в истории XI  Зимнего суриковского фестиваля искусств.

Руководитель главного управления культуры Наталья Малащук: «Фестиваль проходит в Красноярске уже в 11-ый раз. В этом году мы подготовили более 200 мероприятий и в учреждениях культуры, и в учреждениях образования, и на открытых площадках нашего города. Красноярцы всегда с удовольствием посещают площадки фестиваля».

Красноярский камерный оркестр наполнил зал ожидания станции «Базаиха» звуками знаменитых классических произведений Петра Чайковского, Антона Аренского, Жоржа Бизе, Астора Пьяццола.

Концерт не оставил равнодушными никого из пассажиров - свободных мест в зале не было. Зрители просили сыграть оркестр на бис.

Михаил Бенюмов: «Играть на железнодорожных вокзалах – старая традиция, она была и в Париже, и в Москве на Казанском вокзале. 27 декабря муниципальный духовой оркестр возродил эту традицию на Железнодорожном вокзале Красноярска. Мы играем произведения композиторов-современников Василия Сурикова. В нашем репертуаре - Жорж Бизе и Иоганн Штраусс».

​17 января в 16.30 Красноярский камерный оркестр сыграет на вокзале «Енисей» (ул. Свердловская, 30). Заключительный концерт в рамках «Музыкального путешествия по железнодорожным вокзалам» состоится 18 января в 11.30 на вокзале «Злобино» (ул. Транзитная, 27). Выступит  Красноярский духовой оркестр под управлением  главного дирижёра Ильи Богова.

Более подробную программу фестиваля можно найти на сайте главного управления культуры администрации города Красноярска: http://kultura.admkrsk.ru/doc.asp?id=14386.