Оглавление раздела

01.08.2016

В сквере Победителей демонтировали металлическую композицию из  5 гвоздик.

Сегодня демонтировали временную металлическую скульптуру «Гвоздики» у краевого Дворца пионеров и школьников. На месте композиции уже к следующей годовщине Великой Отечественной войны Совет ветеранов Центрального района Красноярска планирует установить монумент славы «Журавли нашей памяти».

 

Напомним, общественное движение во главе с Советом ветеранов Центрального района появилось чуть больше полугода назад. Именно тогда ветераны впервые обратились к красноярцам с просьбой о помощи в сборе средств. В 2014 году при администрации района был проведен конкурс на лучший эскиз скульптуры, из 20 работ отобрали 5. В конечном итоге комиссия остановилась на  «Журавлях нашей памяти».

«Мы уверены, что это изваяние должно стать народным. И деньги должны быть внебюджетные. Установка монумента требует больших вложений. Конечно, нам не обойтись без поддержки жителей города», - рассказала председатель Совета ветеранов Центрального района Ирина Иванова.

«В течение августа и начала сентября будут завершены работы по устройству фундамента, строительству и облицовке гранитом постамента. А с апреля начнутся работы по монтажу самой скульптуры», – сообщил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.​

 

На главный символ – монумент славы - необходимо порядка 6,5 млн рублей. В эту сумму входит стоимость скульптуры, оплата производимых работ. Помочь установке памятника можно не только деньгами, но и производимыми работами по благоустройству территории, установке монумента или необходимыми материалами. Узнать, как внести свой вклад, можно на сайте общественного движения по адресу журавли24.рф.​ Там же указан номер расчетного счета, на который можно перечислять деньги.