Оглавление раздела

 Красноярский городской форум

​​​​Вар 6 - 1_СОГЛ.jpg 

Уважаемые красноярцы!

 

В городе Красноярске 11-13 ноября 2015 года состоялся XI Красноярский городской форум «Красноярск – 2019: проектируем будущее».


XI Красноярский городской форум посвящен подготовке к XХIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года. Это ожидаемое, знаковое событие во многом определяет развитие Красноярска не только на ближайшие годы, но и на долгосрочную перспективу.


Программа форума включила в себя 12 переговорных площадок различного формата, в которых приняли участие более 1500 человек. В рамках работы переговорных площадок обсуждены актуальные темы: развитие спортивной инфраструктуры, укрепление туристической привлекательности Красноярска, создание условий для массового включения населения в подготовку Универсиады и другие.


На форуме определены основные векторы развития города к Универсиаде – 2019:
– развитие спортивной и транспортной инфраструктуры с участием  бизнес сообщества;
– формирование комплексной программы по развитию транспортной системы Красноярской агломерации;
– развитие городской среды, рекреационного потенциала города;
– формирование бренда города посредством систематизации имеющегося имиджевого капитала и формирования новых общественных пространств (символы, знаковые места и события и др.);
– укрепление волонтерского движения как новой движущей силы города, меняющей пространство «вокруг себя», развитие человеческого капитала, надпрофессиональных компетенций волонтеров.


Городской форум стал самым серьезным проектным шагом в реализации важнейшего принципа «социального участия» – привлечения некоммерческих организаций, бизнеса к активному участию в делах города. На форуме получили финансовую поддержку три инвестиционных проекта на сумму 1 млн. рублей. Инвесторами принято решение о финансировании семи бизнес-проектов на общую сумму 10 млн. рублей.


На XI Красноярском городском форуме была реализована главная организационная цель: форум усилил себя в качестве не только общественной, но и экспертной площадки.

 

Программа XI Красноярского городского форума