Транспортная компания ОАО «Автоколонна 1967» организована в 1994 году путем акционирования государственного автотранспортного предприятия «Автоколонна 1967». Автоколонна 1967 создана в 1967 году на базе грузовой автотранспортной колонны №13 (АТК-13). До 1990 входила в состав автотранспортного объединения ПАТП-4. После выделения из данного объединения, несмотря на тяжелейшие условия реформ и преобразований, в кратчайшие сроки Автоколонна 1967 превратилась в одну из крупнейших автотранспортных организаций Красноярского края.
ОАО «Автоколонна 1967» единственное в Красноярском крае пассажирское военизированное автотранспортное предприятие, решающее мобилизационные транспортные задачи по договору с Минтрансом России. Данные обязательства свидетельствуют о четкости и надежности работы всех систем и подразделений предприятия.
Транспортная компания ОАО «Автоколонна 1967» имеет в своем составе 10 дочерних предприятий транспортного и производственного профиля. В организации имеются все необходимые ресурсы для качественного выполнения комплекса транспортных услуг: широкий выбор моделей транспортных средств, автоматизированное диспетчерское управление с использованием спутниковой навигации, квалифицированных специалистов, развитую инфраструктуру, включающую офисные, производственные, ремонтно-складские помещения и автостоянки.
В настоящее время ОАО «Автоколонна 1967» имеет парк автобусов от микроавтобусов до суперкомфортабельных машин туристического класса оборудованных видеосистемами, кофеварками, туалетами . ОАО «Автоколонна 1967» обслуживает широкую сеть междугородных, межрегиональных и международных пассажирских маршрутов. С Красноярского междугородного автовокзала 35% рейсов выполняется ОАО «Автоколонна 1967».
Кроме перевозок предприятия ОАО «Автоколонна 1967» оказывают широкий спектр других услуг, таких как капитальный ремонт автобусов и грузовых автомобилей, профессиональный ремонт агрегатов автобусов и грузовых автомобилей, складские услуги, охраняемая стоянка автотранспортных средств, поставка запасных частей по прямым связям с Южной Кореей.
Транспортная компания ОАО «Автоколонна 1967» имеет тесные связи с факультетом транспорта Политехнического института Сибирского федерального университета. Красноярским автотранспортным техникумом, что позволяет обеспечить высокую квалификацию персонала и применение в производстве новейших достижений науки, техники и информационных технологий.
В ОАО «Автоколонна 1967» создан филиал кафедр Политехнического института Сибирского федерального университета. На базе предприятия организовано круглогодичное прохождение практики студентами Красноярского автотранспортного техникума.
Применение передовых технологий - один из основных факторов интенсивного развития компании, которая сегодня является одним из лидеров в Красноярском крае по объему перевозок, охвату рынка и качеству оказываемых услуг. ОАО «Автоколонна 1967» имеет тесные связи со своими партнерами в разных городах России (Москва, Владимир, Томск, Владивосток, Хабаровск, Южная Корея и др.) и в других странах (Корея. Китай, Финляндия, Швеция).
Коллектив транспортной компании ОАО «Автоколонна 1967» за свои достижения и безупречное качество работы неоднократно получал награды и благодарности различных государственных и общественных организаций Красноярского края и России.
Генеральный директор компании - Ильянков Михаил Тимофеевич, почетный работник транспорта России. Имеет два высших образования: техническое (специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство») и экономическое («Экономика, организация и управление автомобильным транспортом»), С 1986 по 1988 год работал в Афганистане советником по экономике президента государственной компании пассажирского транспорта «МиллиБас» в г. Кабул. С 1988 года директор пассажирского предприятия «Автоколонна 1967», организовал проведение акционирования предприятия. В настоящее время входит в состав правления Автотранспортного союза Красноярского края и является членом координационного совета по транспорту города Красноярска.
Открытое акционерное общество «Производственно-издательский комбинат «Офсет». Сокращенное наименование комбината - ОАО ПИК «Офсет»
Летопись комбината уходит в глубь истории, его зарождение относится к началу века. До 1912 года в г. Красноярске существовало семь типографий. Самая крупная из них принадлежала Кохановским Ю. М. и М. Я. Первый номер газеты «Красноярский рабочий» вышел в 1905 году в типографии «Губернские новости» на Благовещенской улице (ул. Ленина,58).
В 1912 году несколько типографий слились в одну, принадлежащую Кохановским Ю. М. и М. Я., которая располагалась по ул. Воскресенской (пр. Мира, 55). Это здание существует и до сих пор.
В 1917 году типография Кохановского перешла в подчинение РСДРП, затем крайкому КПСС.
В 1960 году типография перебазировалась во вновь построенное здание по пр. Мира, 91. Преобразовано в издательство «Красноярский рабочий».
20 ноября 1991 года администрацией г. Красноярска было зарегистрировано Государственное предприятие Красноярского края «Производственно-издательский комбинат «Офсет» (ГП КК ПИК «Офсет»), а 24 июня 1997 года перерегистрировано администрацией Железнодорожного района.
В конце 2004 года Приказом Управления имущественных отношений администрации Красноярского края № 06-1547п от 24.12.2004 года ГП КК ПИК «Офсет» реорганизовано в ОАО ПИК «Офсет».
Датой государственной регистрации ОАО ПИК «Офсет» принято считать 14.01.05 в соответствии со свидетельством о государственной регистрации. Устав ОАО ПИК «Офсет» утвержден Приказом Управления имущественных отношений администрации Красноярского края 24.12.0 4г. Учредителем ОАО ПИК «Офсет» является Красноярский край в лице Управления имущественных отношений администрации Красноярского края.
Деятельность предприятия направлена на выпуск книг, газет, прочей печатной продукции. Оборот предприятия за 2011 год составил 237 млн.рублей. Средняя численность работников 282 человека, средняя начисленная заработная плата 18,1 т.р. В течение 2011 года ОАО ПИК «ОФСЕТ» за счет инвестиционного проекта внедрило в производство новый газетный комплекс, что позволило предприятию увеличить объем выпуска продукции. В 2012 году планируется продолжить модернизацию производственных мощностей.
Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»
Созданный на базе эвакуированных во время Великой Отечественной войны Запорожского завода «Коммунар» и Люберецкого завода им. А.В. Ухтомского, был лидером российского сельскохозяйственного машиностроения. Почти половина всей зерноуборочной техники России производилась на красноярском заводе, продукция завода пользовалась большим спросом за рубежом.
Объем отгруженных товаров собственного производства в 2011 году:
- комбайны - 300 шт. на сумму 560 млн.рублей.
- жатвенные части - 309 шт. на сумму 86 млн.рублей.
В 2012 году базовый бизнес-план по выпуску комбайнов- 446 шт., жатвенных частей – 555 шт.
Среднесписочная численность работников 1439, в 2012 году планируется сократить до 1208 человек.
Среднемесячная заработная плата 18,2 т.р.
В режиме неполного рабочего времени в 2011 году работали 789 человек. Сокращено 58 человек.
Фактически на 01.01.2012 года задолженность по уплате страховых взносов в ПФР составила 80,6 млн.рублей. На сегодняшний день – 60 млн.рублей
ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания
(ТГК-13)»
Открытое акционерное общество «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» - объединенная компания, созданная в результате присоединения ОАО «Красноярская генерация» и ОАО «ТГК-13» к ОАО «Хакасская генерирующая компания», которое 21.12.2006 г. было переименовано в ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». 31.12.2006 г. состоялся переход на единую акцию, и деятельность ОАО «Красноярская генерация» и ОАО «ТГК-13» была прекращена. 1 июля 2008 года состоялось выделение ОАО «Енисейская ТГК Холдинг» из состава ОАО РАО «ЕЭС России» с одновременным присоединением к ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Акции присоединяемого общества конвертированы в акции ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».
ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» является одной из крупнейших генерирующих компаний Сибири.
Основные виды деятельности:
Основными видами деятельности ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», согласно Уставу, являются: - Поставка (продажа) электрической энергии, пара и горячей воды (тепловой энергии) по установленным тарифам в соответствии с диспетчерским графиком электрических и тепловых нагрузок. - Производство электрической энергии. - Производство пара и горячей воды (тепловой энергии). - Деятельность по получению (покупке) электрической энергии с оптового и розничного рынка электрической энергии (мощности). - Деятельность по получению (покупке) тепловой энергии от сторонних организаций. ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» является участником оптового рынка электроэнергии (ОРЭ). Компания поставляет электроэнергию по регулируемым договорам по ценам (тарифам), установленным регулирующим органом и по свободным конкурентным ценам на рынке на сутки вперед и балансирующем рынке. |
|
ООО "Группа компаний Сибирский ориентир"
Группа компаний «СИБИРСКИЙ ОРИЕНТИР» - это объединение современных, динамично развивающихся предприятий. Основными принципами деятльности компании являются соблюдение высоких стандартов качества, инвестиции в современные технологии‚ ориентация в работе на полное удовлетворение пожеланий Заказчика.
Продукция компании давно и успешно работает в водопроводных сетях, теплотрассах, на очистных сооружениях, нефтепромыслах и целом ряде производств различных форм собственности. За 20 лет успешной работы география поставок вышла далеко за пределы Красноярского края и охватывает Урал, Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток, районы Крайнего Севера. Одним из видов производства продукции является пенополиизоцианурат (ПИР, ППИЦ) – это модифицированный пенополиуретан, пористый полимерный материал, обладающий повышенной теплостойкостью по сравнению с пенополиуретаном. В отличие от обычного пенополиуретана, выдерживающего воздействие более низких температур (до +120-130 С), данный полимер предназначен для высокотемпературных применений до +170 градусов Цельсия.